中考满分作文精选有的人选择在清明节祭奠自己的亲人,表达对他们的哀思。而有的人则选择在清明节缅怀那些用生命换来胜利的英雄。是他们用自己的血躯使解放全中国得以胜利同时也开辟了前进的道。因此那些英雄和那些英雄的故事同样值得我们祭奠。
今年的清明节爸爸妈妈带着我来到了烈士陵园。虽然这里没有我们亲近的亲人,然而他们却甚似亲人。我们怀着而又沉重的心为他们扫墓。
在战争中,也涌现出了许多令人赞佩的抗日英雄。是什么,让他们如此;是什么,让他们这般?是义,舍生而取义,“宁以义死,不苟幸生。”这就是他们的。